Get Adobe Flash player
agriculture_de_wallonie.png
logoEuro.jpg

Truite farcie


pour 4 personnes

Ingrédients :

 2 truites Fario vidées de 600 g. chacune, 80 g. de beurre, 200 g. de carottes, 100 g. de poireaux, 200 g. de champignons, 60 g. de farine, 50 g. d'oignons, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 5 cl. de porto blanc, 5 cl. de vin blanc, 0.5 l. de crème liquide.

 

Préparation :

  • Enlevez, si vous savez le faire, l'arête des truites sans détacher les côtés des poissons.
  • Dans 20 g. de beurre, faites revenir les poireaux et la moitié des carottes en émincé très fin, puis assaisonnez.
  • Lorsque tout est bien fondu, ajoutez les champignons coupés très fins.
  • Lorsque c'est cuit, ajoutez 20 g. de farine et mélangez bien, puis ajoutez le jaune d'oeuf.
  • Salez et poivrez les truites intérieur et extérieur, puis farcissez-les avec la fondue de légumes.
  • Dans un plat allant au four, faites revenir les oignons émincés et le reste des carottes coupées en rondelles, puis ajoutez le porto blanc et le vin blanc.
  • Déposez les truites dans le plat.
  • Couvrez-les de papier aluminium et mettez-les au four à 170° pendant 10 minutes environ.
  • Réservez les truites au chaud.
  • Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre, puis ajoutez le reste de la farine en remuant bien.
  • Ajoutez la crème liquide en mélangeant.
  • Lorsque la sauce est épaissie, passez-la au chinois.
  • Servez les truites nappées de cette sauce.

 

Vin :

Cette recette s'accompage très bien d'un vin blanc sec, par exemple un Pouilly Fumé.

Attention, ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité dans les paramètres de votre navigateur. En poursuivant votre navigation vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies. En savoir plus

J'ai compris

Pour faciliter l'utilisation de notre site Web et le rendre plus agréable, nous utilisons des cookies. Les cookies sont de petits fichiers de données qui nous permettent de comparer les nouveaux visiteurs avec les anciens, de comprendre comment les utilisateurs naviguent sur notre site, et d’obtenir des données à partir desquelles nous allons améliorer l’expérience de navigation à l’avenir. Les cookies ne gardent aucune trace des informations personnelles sur un utilisateur et les données identifiables ne seront jamais enregistrées. Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies, vous devez configurer les paramètres de votre ordinateur afin d’effacer tous les cookies de sites Web et/ou recevoir une notification si des cookies sont stockés. Si vous ne souhaitez pas modifier la configuration des cookies, poursuivez simplement votre visite sur le site.

Pour en savoir plus sur les cookies et leur incidence sur vous et votre expérience de navigation, consultez le site (en anglais) www.aboutcookies.org.