Get Adobe Flash player
agriculture_de_wallonie.png
logoEuro.jpg

Tartare de Truites au Bresi


pour 6 personnes

Ingrédients :

500 g. de filets de truites Fario, 150 g. de brési en tranches fines, 2 échalottes, 1 petit bouquet de ciboulette, 1 petit bouquet de cerfeuil, 1 branche d'estragon, 1 betterave rouge cuite, 1 c. à c. de moutarde douce, 1 c. à soupe de vinaigne de Xérès, 1 C. à soupe de vinaigre balsomique, 2 dl. d'huile d'olive, sel et poivre, Tabasco.

 

Préparation :

  • Hachez finement la chair de truite au couteau et réservez-la au frais.
  • Tapissez 6 ramequins légèrement huilés de fines tranches de brési.
  • Hachez le reste de brési.
  • Passez la betterave dans une centrifugeuse pour en extraire de jus.
  • Ciselez les échalottes.
  • Mélangez la chair de truites, le brési haché, les échalottes, le sel et le poivre, deux gouttes de Tabasco, la c. à c. de moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre de Xérèx et la moitié des herbes ciselées.
  • Rectifiez l'assaisonnement et garnissez les ramequin.
  • Emulsionnez le jus de betterave avec 1 dl. d'huile d'olive et 1 c. à c. de vinaigre balsomique.
  • Au moment de servir, démoulez sur les assiettes, disposez la vinaigrette de betterave rouge autour du tartare et le reste des herbes dessus.

 

Vin :

 Accompagnez cette recette d'un vin blanc sec, tel un Sancerre.

 

Astuce :

Pour ajouter de la fraîcheur et du croquant à vos tartares de poisson, vous pouvez ajouter du radis et du concombre en dés.

Attention, ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité dans les paramètres de votre navigateur. En poursuivant votre navigation vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies. En savoir plus

J'ai compris

Pour faciliter l'utilisation de notre site Web et le rendre plus agréable, nous utilisons des cookies. Les cookies sont de petits fichiers de données qui nous permettent de comparer les nouveaux visiteurs avec les anciens, de comprendre comment les utilisateurs naviguent sur notre site, et d’obtenir des données à partir desquelles nous allons améliorer l’expérience de navigation à l’avenir. Les cookies ne gardent aucune trace des informations personnelles sur un utilisateur et les données identifiables ne seront jamais enregistrées. Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies, vous devez configurer les paramètres de votre ordinateur afin d’effacer tous les cookies de sites Web et/ou recevoir une notification si des cookies sont stockés. Si vous ne souhaitez pas modifier la configuration des cookies, poursuivez simplement votre visite sur le site.

Pour en savoir plus sur les cookies et leur incidence sur vous et votre expérience de navigation, consultez le site (en anglais) www.aboutcookies.org.